Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak
5 lembar daun caisim/baby pakcoy, potong, Pisahkan batang dan daunnya
5 lembar daun suji
Bumbu Halus:
2 lembar daun suji
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Potong-potong daun suji (saya blender dengan air), peras, ambil airnya. Lalu didihkan air daun sujinya.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan mie dan masak hingga mie matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 4
Bumbu halus: potong kasar daun suji, lalu blender dengan sedikit air, peras, ambil airnya saja. Masukan lagi air daun suji ke dalam blender, lalu masukan juga bawang putih, cabai keriting, ketumbar, dan merica. Blender hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, dan matang.
Langkah 6
Masukan buncis dan batang pakcoy. Tumis hingga pakcoy layu, tambahkan sedikit air saat menumis.
Langkah 7
Masukkan mie dan daun caisim/baby pakcoy. Masak hingga daun layu.
Langkah 8
Terakhir masukan bumbu mie instan, aduk rata, koreksi rasa (jika kurang bumbu tambahkan kaldu bubuk, garam, dan vetcin).
Langkah 9
Setelah rasanya pas, pindahkan mie ke dalam piring saji. Mie goreng hijau siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement