
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Mie adalah makanan yang sering dibuat karena proses membuatnya cepat, mengenyangkan, dan enak.
250 g mie telur pipih
10 biji bakso sapi, iris tipis
5 lembar sawi hijau, iris kasar
3 siung bawang putih
1/2 Sdm ebi (opsional)
3 butir kemiri
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
1/4 sdt merica bubuk
2 Sdm kecap manis
Air secukupnya

Langkah 1
Rendam mie dengan air panas. Setelah mie agak lembek, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3
Masukkan bakso, kemudian aduk rata, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, buat orak arik kasar.

Langkah 4
Masukkan daun bawang, kemudian tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih. Tambahkan mie dan sawi, lalu aduk rata.

Langkah 5
Masukkan kecap manis, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, kemudian angkat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua