Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Perpaduan antara bawang putih, ebi, dan kemiri yang nikmat sekali
2-3 bonggol caisim, sesuai selera
3 batang daun batang, potong
100-150 ml air matang
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Agar tidak mudah hancur saat dimasak, mie keringnya hanya diendam dengan air hangat kemudian ditiriskan. Lalu, supaya lebih mudah memasaknya, tambahkan sedikit minyak dan kecap manis lalu aduk rata.
Langkah 2
Untuk sayurannya bebas, disini saya memakai caisim/sawi hijau dan kol. Potong kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Persiapkan isian dan bumbu halus
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan telur. Agar tidak terlalu halus tekturnya tunggu hingga sedikit mengeras baru diaduk secara perlahan. Berikutnya masukkan daging/bakso. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Masukan sayuran, tumis hingga mulai layu. Bumbui dengan kecap asin, garam, lada dan penyedap rasa sesuai selera. Masukan mie, aduk rata secara perlahan. Tes rasa bila sudah sesuai masukan potongan tomat dan daun bawang. Aduk rata, matikan api dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua