Mie Goreng Kecap Daging Giling

Resep Mie Goreng Kecap Daging Giling

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, bisa ditambah cabe rawit.

Bahan Utama

2 keping mie telur

150 gr daging sapi giling

1 buah wortel, potong korek api

1 tangkai daun bawang, iris kasar

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie telur sampai matang dan lunak lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie telur sampai matang dan lunak lalu tiriskan.

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk sampai larut.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk sampai larut.

Masukkan mie, aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement