Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Mie kuning khas minang ada dua versi, halus dan gepeng. Biasanya mie kuning ini diolah menjadi mie goreng untuk temannya makan Katupek gulai atau lon
1 sdm cabe giling
Toping :
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, setelah mendidih, masukkan mie masak selama 5 menit dan tiriskan
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih daun bawang dan kol. Giling jahe, buah pala dan cengkeh.
Langkah 3
Tumis bawang merah hingga layu, masukkan daun bawang tumis lagi hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, cabe dan garam, masukkan kol. Tumis kol hingga benar-benar layu biar nanti mienya tahan lama.
Langkah 5
Setelah layu masukkan mie
Langkah 6
Lalu tambahkan kecap. Aduk lagi hingga tercampur rata. Koreksi rass
Langkah 7
Salin ke piring saji, taburi dengan daun seledri. Dan beri toping timun, selada dan tomat sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement