Mie Goreng Pedas Ebi

Resep Mie Goreng Pedas Ebi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

1 bungkus mie

Secukupnya air

3 sdm minyak goreng

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

1 sdm ebi kering

1/2 sdt garam

1 sdm kecap manis

1 bonggol pokcoy

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Rendam ebi dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Rendam ebi dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Kupas bawang merah, bawang putih, tuang pada cobek lalu tambahkan cabe rawit, cabe merah dan ebi kemudian haluskan.

Langkah 2

Kupas bawang merah, bawang putih, tuang pada cobek lalu tambahkan cabe rawit, cabe merah dan ebi kemudian haluskan.

Didihkan air secukupnya pada panci, masukkan mie.

Langkah 3

Didihkan air secukupnya pada panci, masukkan mie.

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 4

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum.

Tambahkan irisan daun bawang pada wajan, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang pada wajan, aduk rata.

Masukkan potongan pokcoy.

Langkah 7

Masukkan potongan pokcoy.

Masukkan mie yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan mie yang telah direbus, aduk rata.

Beri garam, kecap manis dan bumbu penyerta mie goreng, masak hingga matang.

Langkah 9

Beri garam, kecap manis dan bumbu penyerta mie goreng, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait