Mie Goreng Sapi

Resep Mie Goreng Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas dapat ditambah potongan cabe rawit.

Bahan Utama

1 bungkus mie telur

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

50 gram beef slice

4-5 sdm kecap manis

2 sdm saus sambal

1 butir telur

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga empuk, tiriskan.

Geprek bawang putih, potong-potong daun bawang dan juga beef slice.

Langkah 2

Geprek bawang putih, potong-potong daun bawang dan juga beef slice.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daun bawang dan beef slice, masak hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan beef slice, masak hingga daging berubah warna.

Tambahkan air, masukkan kecap manis, kaldu bubuk dan saus sambal.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan kecap manis, kaldu bubuk dan saus sambal.

Masukkan telur, orak-arik telur.

Langkah 6

Masukkan telur, orak-arik telur.

Masak hingga telur matang dan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 7

Masak hingga telur matang dan mendidih, koreksi rasa.

Masukkan mie, aduk rata hingga warna mie merata.

Langkah 8

Masukkan mie, aduk rata hingga warna mie merata.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement