Mie Goreng Tumis Daging Sapi

Resep Mie Goreng Tumis Daging Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Variasi menu mie goreng supaya lebih gurih pakai daging sapi cincang.

Bahan Utama

2 keping Mie telur

100 gr Daging sapi cincang

1 batang Daun bawang, iris serong

2 sdm Kecap manis

1/2 sdt Kecap asin

1 sdm Kecap inggris

1 sdm Saos raja rasa

50 ml Air

Bumbu halus

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 butir Kemiri

1/4 sdt Lada halus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang.

Karena saya pake daging frozen, saya rebus dengan air hingga daging berubah warna, angkat daging dan sisihkan.

Langkah 2

Karena saya pake daging frozen, saya rebus dengan air hingga daging berubah warna, angkat daging dan sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan daging sapi, aduk dan tumis hingga wangi gurihnya tercium.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk dan tumis hingga wangi gurihnya tercium.

Tambahkan sedikit air, masukkan daun bawang, aduk hingga merata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masukkan daun bawang, aduk hingga merata.

Masukkan mie, tambahkan kecap manis, kecap asin dan kecap inggris, masak hingga mie matang dan bumbu tercampur semua, terakhir tuang saos raja rasa di bagian pinggir sekeliling wajan mie hingga tercium aromanya, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan mie, tambahkan kecap manis, kecap asin dan kecap inggris, masak hingga mie matang dan bumbu tercampur semua, terakhir tuang saos raja rasa di bagian pinggir sekeliling wajan mie hingga tercium aromanya, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement