Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu mie goreng untuk sarapan dihari minggu, dimasak dengan ala Chinese resto.
200 gr mie telur
100 gr udang
5 butir baso sapi
1 buah telur
3 siung bawang putih, parut
2 siung bawang merah, parut
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap Inggris
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
2 batang daun bawang
2 bonggol sawi hijau
1 sdm minyak wijen
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie hingga matan, angkat, bilas mie dengan air mengalir, lalu beri 1 sdm minyak goreng, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis udang dan baso, angkat.
Langkah 3
Tambahkan sedikit minyak goreng lagi, goreng telur, buat orak arik, tambahkan bawang putih dan bawang merah, aduk rata, masak hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan udang, baso, daun bawang bagian putihnya, saus tiram, kecap ikan, kecap Inggris, kecap ikan, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan mie, aduk hingga rata.
Langkah 6
Tambahkan sawi hijau dan daun bawang bagian hijaunya, aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement