
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ternyata rahasia mie kenyal terletak pada air alkali. Trik ini saya dapat waktu belajar membuat mie di Bogasari Baking Center zaman dulu.
500 gram terigu protein tinggi
Air alkali
1 butir telur
10 gram minyak goreng
10 gram garam
3 gram soda abu atau soda kue
150 gram air

Langkah 1
Campur tepung, telur, dan minyak. Kemudian, kocok hingga berbutir.

Langkah 2
Tambahkan air alkali sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan kecepatan sedang selama 5 menit.

Langkah 3
Lanjutkan mengulen dengan tangan (tak perlu hingga kalis), lalu istirahatkan selama 15-60 menit.

Langkah 4
Gilas menggunakan ampia, mulai dari ukuran besar. Gilas berulang hingga rapi dan licin seperti kulit pangsit.

Langkah 5
Terakhir sebelum dipotong, olesi kedua permukaan dengan tepung terigu atau maizena, gilas lagi lalu potong. Tambahkan tepung terigu atau maizena pada mie yang sudah dipotong agar tidak lengket. Siap digunakan atau bisa disimpan selama beberapa hari!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua