Saila Dy
5.0
(2 Rating)
Mie homemade yang kenyal dan pasti aman banget karena tanpa bahan pengawet. Cuma 3 bahan, kamu bisa membuat mie sehat untuk keluarga tercinta.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan, dan aduk hingga menggumpal.
Langkah 2
Adonan akan terbentuk seperti ini. Kemudian bulatkan.
Langkah 3
Bungkus adonan dengan plastik, dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Pipihkan adonan diatas silicon mat/meja dengan bantuan rolling pin.
Langkah 5
Taburi secara merata dengan tepung supaya adonan tidak lengket. Gulung adonan dan beri tepung lagi.
Langkah 6
Iris mie menggunakan pisau, kemudian iris sekitar 3 mm.
Langkah 7
Cuci bersih terlebih dahulu sebelum di rebus supaya taburan tepung tadi hilang. Tiriskan dan beri minyak 1 sdt, campur merata supaya tidak lengket. Mie ini untuk 2 porsi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement