Vhita Hani
4.0
(7 Rating)
Mie tanpa telur, bisa untuk mie goreng, cwie mie, mie ayam, mie yamin
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan, memang adonan sangat keras dan tidak bisa tercampur rata, tapi tidak apa-apa. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan plastik supaya tidak kering.
Langkah 2
Kepal-kepal adonan jadi beberapa bagian.
Langkah 3
Pipihkan lalu giling dengan menggunakan alat pasta maker dimulai dari no 1, bertahap sampai no 3. Tempelkan remahan adonan lalu lipat jadi 3.
Langkah 4
Pipihkan dan giling lagi adonan kembali ke no 1 dst.
Langkah 5
Ulangi lagi sampai adonan benar-benar halus dan kalis.
Langkah 6
Jika sudah halus, taburi tiap adonan dengan tepung tapioka di kedua sisinya supaya nanti saat digiling jadi mie tidak lengket.
Langkah 7
Giling dengan pemotong mie.
Langkah 8
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 9
Bagi dan gulung jadi 6 bagian. Mie sudah bisa dimasak. Jika akan disimpan di kulkas bisa diangin-anginkan dulu supaya agak kering, baru dikemas di plastik perporsi. Tahan selama 3 hari jika disimpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement