Mie Homemade (Tanpa Telur)

Resep Mie Homemade (Tanpa Telur)

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(7 Rating)

Mie tanpa telur, bisa untuk mie goreng, cwie mie, mie ayam, mie yamin

Bahan Utama

350 gr terigu protein tinggi (misalnya : cakra)

50 gr tepung tapioka

1 sdt garam

160 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan, memang adonan sangat keras dan tidak bisa tercampur rata, tapi tidak apa-apa. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan plastik supaya tidak kering.

Langkah 1

Campur semua bahan, memang adonan sangat keras dan tidak bisa tercampur rata, tapi tidak apa-apa. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan plastik supaya tidak kering.

Kepal-kepal adonan jadi beberapa bagian.

Langkah 2

Kepal-kepal adonan jadi beberapa bagian.

Pipihkan lalu giling dengan menggunakan alat pasta maker dimulai dari no 1, bertahap sampai no 3. Tempelkan remahan adonan lalu lipat jadi 3.

Langkah 3

Pipihkan lalu giling dengan menggunakan alat pasta maker dimulai dari no 1, bertahap sampai no 3. Tempelkan remahan adonan lalu lipat jadi 3.

Pipihkan dan giling lagi adonan kembali ke no 1 dst.

Langkah 4

Pipihkan dan giling lagi adonan kembali ke no 1 dst.

Ulangi lagi sampai adonan benar-benar halus dan kalis.

Langkah 5

Ulangi lagi sampai adonan benar-benar halus dan kalis.

Jika sudah halus, taburi tiap adonan dengan tepung tapioka di kedua sisinya supaya nanti saat digiling jadi mie tidak lengket.

Langkah 6

Jika sudah halus, taburi tiap adonan dengan tepung tapioka di kedua sisinya supaya nanti saat digiling jadi mie tidak lengket.

Giling dengan pemotong mie.

Langkah 7

Giling dengan pemotong mie.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 8

Lakukan sampai adonan habis.

Bagi dan gulung jadi 6 bagian. Mie sudah bisa dimasak. Jika akan disimpan di kulkas bisa diangin-anginkan dulu supaya agak kering, baru dikemas di plastik perporsi. Tahan selama 3 hari jika disimpan di kulkas.

Langkah 9

Bagi dan gulung jadi 6 bagian. Mie sudah bisa dimasak. Jika akan disimpan di kulkas bisa diangin-anginkan dulu supaya agak kering, baru dikemas di plastik perporsi. Tahan selama 3 hari jika disimpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement