Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Mie instan hack dengan langkah pembuatan yang berbeda dan bahan pelengkap lain hingga menjadi menu mie yang ebih yummy.
1 bungkus mie tori miso instan
2 buah sosis
1 batang daun bawang kucai
50 ml susu
1/2 bonggol jamur enoki
1 buah cabe merah keriting atau pake cabe rawit sesuai selera
50 ml air
1 sdm bubuk nori bumbu
1/2 butir telur rebus
Langkah 1
Tuang bumbu kering mie tori miso ke dalam mangkuk, tuang minyak bumbu ke dalam mangkuk terpisah yang berukuran lebih kecil.
Langkah 2
Didihkan air secukupnya lalu rebus mie sesuai instruksi, angkat dan rendam dalam air es.
Langkah 3
Campur bumbu kering dengan 1 sdm air kemudian masukkan mie yang ditiriskan terlebih dahulu ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan air ke dalam minyak bumbu lalu tuang susu aduk hingga rata.
Langkah 5
Rebus jamur enoki bersama daun bawang dan sosis, tiriskan, iris daun bawang lalu campur ke dalam kuah bumbu susu, kerat sosis jangan sampai putus, sisihkan, tumis jamur tanpa minyak di teflon sebentar hingga kandungan air mengering.
Langkah 6
Tata mie di mangkok, sosis, irisan cabe, telur rebus, taburi bumbu nori kering, sajikan dengan kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua