Mie Kangkung #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Mie Kangkung #JagoMasakMinggu8Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Olahan mie khas Betawi.

Bahan Utama

1 keping mie telur

1 ikat kangkung

1 genggam taoge

Kuah:

1 potong daging ayam

1 sdm ebi

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Secukupnya air

Larutan:

1 sdt tepung maizena

25 ml air

Pelengkap:

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kangkung, belah tengahnya, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan kangkung, belah tengahnya, kemudian potong-potong.

Rebus mie sampai empuk, masukkan kangkung dan tauge. Rebus sampai layu lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie sampai empuk, masukkan kangkung dan tauge. Rebus sampai layu lalu angkat dan tiriskan.

Rebus daging ayam kemudian cincang.

Langkah 3

Rebus daging ayam kemudian cincang.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai harum dan layu.

Masukkan air, daging ayam, ebi, gula, garam, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata, masak sampai mendidih.  Masukkan larutan maizena dan aduk rata. Masak sampai kuah mengental, icip rasa, kemudian siram diatas mie. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan air, daging ayam, ebi, gula, garam, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan aduk rata. Masak sampai kuah mengental, icip rasa, kemudian siram diatas mie. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait