Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Olahan mie khas Betawi.
1 genggam taoge
Kuah:
Secukupnya air
Larutan:
25 ml air
Pelengkap:
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kangkung, belah tengahnya, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Rebus mie sampai empuk, masukkan kangkung dan tauge. Rebus sampai layu lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus daging ayam kemudian cincang.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan air, daging ayam, ebi, gula, garam, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan aduk rata. Masak sampai kuah mengental, icip rasa, kemudian siram diatas mie. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua