Mie Kangkung

Resep Mie Kangkung

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

We love mie kangkung❤️

Bahan Utama

Secukupnya mie telur/mie kuning basah

1 ikat kangkung, petiki

Secukupnya tauge

Secukupnya minyak wijen

Secukupnya jeruk limau, belah 2

Bahan Kuah Ayam:

500 gr fillet dada ayam

1 sdm munjung ebi, rendam air hangat lalu tiriskan

500 ml air

5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Bahan Sambal :

10 buah cabai rawit merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam halus

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Buat kuah ayamnya dulu, lalu potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Buat kuah ayamnya dulu, lalu potong-potong ayam sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.

Masukan ayam, kemudian aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam, kemudian aduk hingga berubah warna.

Masukan air, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga kekentalan yang di inginkan.

Langkah 5

Masukan air, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga kekentalan yang di inginkan.

Rebus mie telur, jangan terlalu matang agar masih kenyal. Tiriskan, lalu beri 1 sdt minyak wijen (untuk 1 porsi mie). Jika pakai mie kuning basah, cukup seduh mie sebentar dengan air mendidih lalu tiriskan. Beri juga minyak wijen.

Langkah 6

Rebus mie telur, jangan terlalu matang agar masih kenyal. Tiriskan, lalu beri 1 sdt minyak wijen (untuk 1 porsi mie). Jika pakai mie kuning basah, cukup seduh mie sebentar dengan air mendidih lalu tiriskan. Beri juga minyak wijen.

Cuci bersih tauge, lalu seduh dengan air mendidih sekitar 2-3 menit agar tauge masih crunchy. Lalu tiriskan.

Langkah 7

Cuci bersih tauge, lalu seduh dengan air mendidih sekitar 2-3 menit agar tauge masih crunchy. Lalu tiriskan.

Cuci bersih kangkung, kemudian rebus di air mendidih hingga matang, tapi jangan terlalu lembek.

Langkah 8

Cuci bersih kangkung, kemudian rebus di air mendidih hingga matang, tapi jangan terlalu lembek.

Ulek bahan sambal, lalu beri air panas.

Langkah 9

Ulek bahan sambal, lalu beri air panas.

Tata mie, kangkung, dan tauge di mangkuk saji. Siram kuah ayam dan sajikan dengan sambal dan jeruk limau.

Langkah 10

Tata mie, kangkung, dan tauge di mangkuk saji. Siram kuah ayam dan sajikan dengan sambal dan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement