Mie Kangkung Pedas Akhir Bulan

Resep Mie Kangkung Pedas Akhir Bulan

sarah yuanita kartika,n7

sarah yuanita kartika,n7

5.0

(1 Rating)

Hangat dimakan pas hujan.

Bahan Utama

topping:

ayam 1 ons /tahu 3 kotak (potong kotak-kotak)

bawang putih 6 biji

kecap manis 2 sdm

saos tiram 1 sdm

saos teriyaki 1 sdm

jahe

kayu manis (opsional)

garam

gula

micin sedikit

bahan kuah:

haluskan

bawang merah 6 biji

bawang putih 5 biji

cabe merah besar 3 biji atau sesuai selera

cabe rawit sesuai selera

ebi opsional segengam

garam

gula

micin

kecap manis

bahan utama:

mie telor dan kangkung direbus

bahan taburan:

jeruk limau, daun bawang dan bubuk cabe opsional

air untuk kuah

minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih yang sudah dicincang.

Langkah 1

Tumis bawang putih yang sudah dicincang.

Setelah harum dan sedikit kering, masukan air, tahu/ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Setelah harum dan sedikit kering, masukan air, tahu/ayam yang sudah dipotong-potong.

Beri bumbu-bumbu dan rebus hingga sedikit mengental.

Langkah 3

Beri bumbu-bumbu dan rebus hingga sedikit mengental.

Cara membuat kuah: Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Cara membuat kuah: Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga harum.

Masukkan air hingga mendidih dan berikan bumbu. Apabila ingin kental tambahkan tepung maizena.

Langkah 5

Masukkan air hingga mendidih dan berikan bumbu. Apabila ingin kental tambahkan tepung maizena.

Tiriskan kangkung dan mie yg sudah direbus.

Langkah 6

Tiriskan kangkung dan mie yg sudah direbus.

Siap dihidangkan, jangan lupa berikan taburannya

Langkah 7

Siap dihidangkan, jangan lupa berikan taburannya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement