Mie Kari Putih

Resep Mie Kari Putih

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(5 Rating)

Resep ini merupakan masakan sehari-hari. Mudah dan praktis

Bahan Utama

1 bungkus mie sedap kari

2 buah bawang merah

1 buah bawang putih

4 buah cabe rawit hijau

5 lembar daun kemangi, chop kasar

250 mL susu full cream

Garam

Gula

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Didihkan air.

Langkah 1

Didihkan air.

Setelah mendidih, masukkan mie. Rebus hingga aldente.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan mie. Rebus hingga aldente.

Masukkan bumbu kemasan.

Langkah 3

Masukkan bumbu kemasan.

Angkat mie. Aduk dengan bumbu kemasan.

Langkah 4

Angkat mie. Aduk dengan bumbu kemasan.

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 5

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Tumis hingga harum.

Langkah 6

Tumis hingga harum.

Masukkan susu. Tambahkan garam, gula, dan lada sesuai selera. Masak hingga mengental. Tambahkan daun kemangi. Matikan kompor. Aduk di atas mie. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masukkan susu. Tambahkan garam, gula, dan lada sesuai selera. Masak hingga mengental. Tambahkan daun kemangi. Matikan kompor. Aduk di atas mie. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement