Mie Kari Udang

Resep Mie Kari Udang

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Super delicious 👌.

Bahan Utama

10 buah udang agak besar, kupas

250gr mie basah kuning

Bahan kuah kari:

1 sdm munjung bubuk kari merah

1,5 sdm kecap ikan

1,5 sdt gula pasir

1 sdm jahe cincang

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

3 sdm bawang Bombay cincang

30gr fiber creme + air = 250ml, bs pakai santan kental

500ml air

Secukupnya lada hitam bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk, sy pakai kaldu sayuran

Secukupnya air jeruk nipis

Bahan topping:

Secukupnya irisan daun bawang

Secukupnya irisan cabe rawit, sy pakai rawit merah

Secukupnya toge mentah yg sudah di cuci

Secukupnya irisan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Seduh mie kuning basah dengan air panas sebentar saja lalu tiriskan.

Langkah 1

Seduh mie kuning basah dengan air panas sebentar saja lalu tiriskan.

Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi.

Masukan udang dan lada hitam bubuk, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukan udang dan lada hitam bubuk, masak hingga udang berubah warna.

Masukan semua bahan kuah kecuali air jeruk nipis. Masak hingga meletup-letup.

Langkah 4

Masukan semua bahan kuah kecuali air jeruk nipis. Masak hingga meletup-letup.

Matikan api. Masukan air jeruk nipis sesuai selera.

Langkah 5

Matikan api. Masukan air jeruk nipis sesuai selera.

Tata mie kuning di piring saji. Beri kuah kari udang. Beri bahan topping. Sajikan hangat.

Langkah 6

Tata mie kuning di piring saji. Beri kuah kari udang. Beri bahan topping. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait