Mie Kecap Pokcoy Baso

Resep Mie Kecap Pokcoy Baso

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat makan malam

Bahan Utama

2 keping mie kuning

6 buah baso, iris-iris

Air secukupnya, untuk merebus

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak goreng

1 bonggol pokcoy, potong-potong

2 sdm kecap manis

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie dan baso di air mendidih selama 3 menit. Tiriskan lalu potong-potong baso.

Langkah 1

Rebus mie dan baso di air mendidih selama 3 menit. Tiriskan lalu potong-potong baso.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan pokcoy dan baso, aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan pokcoy dan baso, aduk hingga layu.

Masukkan mie.

Langkah 4

Masukkan mie.

Bumbui dengan kecap manis, garam, minyak wijen, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, minyak wijen, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement