Advertisement
Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Suami pingin dibuatin mie tempe buat sarapan sebelum berangkat kerja. Rasanya enak banget, untuk cabe nya bisa sesuai selera.
3 keping mie kuning
1 papan tempe
1 sdt kecap asin
1 sdt saos kedelai
3 sdm kecap manis
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt penyedap rasa
150 ml air
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
7 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe kecil-kecil.
Langkah 2
Goreng hingga setengah kering, lalu tiriskan.
Langkah 3
Rebus mie, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Ulek bawang merah, bawang putih, cabe, dan kemiri sampai halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. tumis hingga harum. Setelah itu, masukkan air, tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan mie, aduk merata.
Langkah 7
Masukkan tempe.
Langkah 8
Tambahkan kecap manis, saos kedelai, kecap asin, dan penyedap rasa. Mie tempe siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement