Mie Kocok

Resep Mie Kocok

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

selalu kangen mie kocok yang di Bandung, alhamdulillah bisa mengobati

Bahan Utama

300 gr daging tetelan yanv sudah empuk

200 gr kaki sapi yang sudah empuk

150 gr mie basah/kering

Taug secukupnya

Bumbu halus:

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

Bumbu rempah:

Lengkuas

Serai

Jahe

Garam

Kaldu bubuk

Daun bawang

Seledri

Bawang goreng

Cabai untuk sambal

Jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air di panci lalu nyalakan api, didihkan air

Langkah 1

Tuang air di panci lalu nyalakan api, didihkan air

Beri rempa,  daun, dan jahe geprek

Langkah 2

Beri rempa, daun, dan jahe geprek

Masukkan daging yang sudah direbus dan kaki sapi yang sudah empuk (dan sudah dipotong)

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah direbus dan kaki sapi yang sudah empuk (dan sudah dipotong)

Beri bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging, koreksi rasa

Langkah 4

Beri bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging, koreksi rasa

Di panci yang lain didihkan air lalu rebus tauge sebentar. Tiriskan

Langkah 5

Di panci yang lain didihkan air lalu rebus tauge sebentar. Tiriskan

Rebus mie sebentar lalu tirikan

Langkah 6

Rebus mie sebentar lalu tirikan

Haluskan cabai untuk pelengkap dan iris daun bawang seledri untuk taburan. Siapkan juga jeruk limau

Langkah 7

Haluskan cabai untuk pelengkap dan iris daun bawang seledri untuk taburan. Siapkan juga jeruk limau

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement