putri umar
5.0
(1 Rating)
Ini mie kocok aceh versi sy dgb toping ayam suwir..bole ditambah dgn telur ato pergedel sesuai selera..
500 gr mie kuning
150 gr tauge
250 gr ayam suwir
Secukupnya bawang goreng
Sambal
4 sdm minyak untuk menumis
Irisan daun seledri
Irisan daun bawang
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 butir kapulaga
6 ekor udang windu yang sudah direbus
500 ml kaldu udang
1,5 ltr air matang
1 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 lembar daun salam
2 butir kapulaga
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, kapulaga dan daun salam hingga harum dan tanak.
Langkah 2
Tuang air kaldu udang dan air matang, masak hingga mendidih.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula aduk rata koreksi rasa. Angkat buih yg ada pada kuah.
Langkah 4
Rebus mie di air mendidih selama 3 menit sambil di aduk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Rebus toge di air mendidih selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tata mie di piring saji. Beri toge, ayam suwir, daun seledri, dan daun bawang. Siram dengan kuahnya dan taburi bawag goreng dan sambal. Sajikan selagi hangat dan berikan perasan jeruk limau supaya lebih segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement