
TatiNoerh
5.0
(2 Rating)
Lebih mantap disantap ketika cuaca dingin.
1 kg kaki sapi yang sudah dipotong
Bumbu-bumbu:
Secukupnya air
Bumbu halus:
Bahan tambahan:
Mangkuk Saji

Langkah 1
Rebus kaki sapi sampai empuk, tiriskan, sisihkan. Sisihkan juga air sisa merebusnya untuk dibuat kuah

Langkah 2
Haluskan dan geprek bumbu

Langkah 3
Tumis sampai wangi dan matang

Langkah 4
Masukkan bumbu yang telah digoreng ke dalam kuah kaldu. Masak lagi hingga mendidih. Kalau terlalu kental, kuah kaldu ambil sebagian saja, lalu tambahin air secukupnya. Bumbui garam, gula, dan merica bubuk. Tes rasa

Langkah 5
Penyelesaian: tata dalam mangkuk saji mie, telur rebus, kikil kaki sapi, dan tauge. Tuangkan kuah kaldu, taburi irisan daun bawang, seledri, tomat, dan irisan jeruk nipis. Kalau suka, tambahkan bakso kalau ada. Bakso direbus bersama kuah kaldu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua