
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu kudapan yang wajib dinikmati jika mudik ke Semarang.
4 buah lontong ukuran kecil (sesuai selera)
Secukupnya kerupuk gendar
750 ml air
Pelengkap:
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Rebus air dan sayap ayam sampai mendidih serta sayap matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 2
Tumis bawang putih sampai harum sedap, masukkan ke dalam air kaldu.

Langkah 3
Rebus mie sampai lunak, beri 1 sdm minyak goreng, angkat, tiriskan.

Langkah 4
Rebus tauge, tiriskan. Tahu pong dan lontong dipotong.

Langkah 5
Tata dalam piring saji: mie, lontong, tahu, tauge, potongan kerupuk gendar. Beri kuah kaldu bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua