Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Baksonya bikin sendiri jadi lebih puas.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging sapi, bawang putih, dan es batu.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata, kemudian ambil ¼ bagian adonan untuk isian tahu pong.
Langkah 3
Didihkan air kemudian kecilkan api, bentuk bulat adonan lalu masukkan ke dalam air rebusan. Lakukan sampai adonan habis, kemudian besarkan kembali api, rebus sampai bakso matang.
Langkah 4
Isi tahu dengan adonan bakso, kemudian rebus sampai matang. Bisa juga dikukus.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 6
Rebus tetelan sapi, daun bawang dan seledri hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang.
Langkah 7
Ketika sudah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 8
Tata mie rebus dalam mangkuk, tambahkan bakso dan tahu bakso. Siram dengan kuah, sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement