Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ternyata kangkung dibuat campuran mie enak banget, apalagi berkuah dan pedas.
1 keping mie
Segenggam kangkung
Segenggam taoge
1 buah sosis
1 buah telur ayam
300 ml air
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie dengan sedikit minyak hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 3
Kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga bumbu matang.
Langkah 4
Sisihkan ke tepi, masukkan telur ayam, buat orak arik dan aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai air mendidih.
Langkah 7
Kemudian masukkan mie, kangkung, taoge, dan sosis. Rebus hingga layu, sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua