Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Mie kuah bumbu kari, cocok untuk menghangatkan badan yang sedang meriang.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mie telur, jangan direbus terlalu lama agar tekstur masih kenyal, sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong sayuran sesuai selera, sisihkan.
Langkah 3
Geprek bawang putih dan potong-potong bawang bombay dan cabe rawit.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sayuran, daging ayam suwir, masak hingga sayuran layu.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya, sesuai selera tergantung ingin kuah yang banyak atau sedikit. Bumbui dengan kecap manis, garam, merica, kaldu bubuk, dan bumbu kari, biarkan mendidih, tes rasa.
Langkah 7
Kemudian masukan kocokan telur, sambil terus diaduk agar kuah menjadi agak kental, kecilkan api.
Langkah 8
Terakhir masukkan mie, diamkan hingga agak mendidih, angkat dan sajikan hangat-hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement