
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Mie kuah bumbu kari, cocok untuk menghangatkan badan yang sedang meriang.

Langkah 1
Siapkan mie telur, jangan direbus terlalu lama agar tekstur masih kenyal, sisihkan.

Langkah 2
Potong-potong sayuran sesuai selera, sisihkan.

Langkah 3
Geprek bawang putih dan potong-potong bawang bombay dan cabe rawit.

Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 5
Masukkan sayuran, daging ayam suwir, masak hingga sayuran layu.

Langkah 6
Tambahkan air secukupnya, sesuai selera tergantung ingin kuah yang banyak atau sedikit. Bumbui dengan kecap manis, garam, merica, kaldu bubuk, dan bumbu kari, biarkan mendidih, tes rasa.

Langkah 7
Kemudian masukan kocokan telur, sambil terus diaduk agar kuah menjadi agak kental, kecilkan api.

Langkah 8
Terakhir masukkan mie, diamkan hingga agak mendidih, angkat dan sajikan hangat-hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua