Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Mie dengan citarasa kari ayam tanpa santan.
2 lembar daun pokcoy, rebus
Bumbu Kuah :
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
1/4 sdt kapulaga
1/4 sdt kayumanis
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kapulaga, jinten, kunyit, kemiri, cabe merah dan cabe rawit hingga halus.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan batang serai hingga harum. Masukan air kaldu ayam.
Langkah 3
Masukan ceker dan dada ayam yang telah dikerat. Rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Masukan kubis, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Rebus hingga kubis matang.
Langkah 5
Masukan mie kuning basah. Masak sebentar lalu matikan api. Pindahkan ke dalam mangkok saji. Tambahkan daun bawan dan irisan tomat serta pakcoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement