Mie Kuah Kerang Pedas

Resep Mie Kuah Kerang Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ala-ala Korea

Bahan Utama

1 keping mie telur, rebus hingga matang, tiriskan

150 gram kerang hijau, utuh dengan cangkangnya

1/2 buah bawang bombay, rajang memanjang

1 siung bawang putih, haluskan

400 ml air

Minyak wijen secukupnya

Bumbu Saus Pedas

1 sdm saus tiram

1 sdm cabe bubuk

1-2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak bawang

1/4 sdm gochujang

1/2 sdt kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga bawang matang.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga bawang matang.

Masukkan kerang hijau, biarkan matang.

Langkah 2

Masukkan kerang hijau, biarkan matang.

Kecilkan api, masukkan semua bumbu saus pedas, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Kecilkan api, masukkan semua bumbu saus pedas, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan mie, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mie, aduk rata.

Masak sebentar, taburi irisan daun bawang, tambahkan minyak wijen, sajikan panas-panas.

Langkah 5

Masak sebentar, taburi irisan daun bawang, tambahkan minyak wijen, sajikan panas-panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement