Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
menggunakan air kaldu udang
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, masak kepala udang hingga berubah warna dan mengering.
Langkah 2
Tambahkan air, biarkan mendidih hingga aroma udangnya keluar, lalu saring kaldu udang dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan api sedang kecil.
Langkah 4
Masukkan kaldu udang, serai, lengkuas, dan daun jeruk, biarkan mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan air perasan jeruk nipis, lalu cicipi rasanya. Masukkan bakso, masak sebentar hingga bakso matang.
Langkah 6
Siapkan mie di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tom yum. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement