Mie Kulit Buah Naga (Homemade) #MakanMasakBijak

Resep Mie Kulit Buah Naga (Homemade) #MakanMasakBijak

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit buah naga, daripada menambah sampah bumi lebih baik dikreasikan menjadi makanan sehat.

Bahan Utama

50 gr kulit buah naga (ambil bagian merahnya)

50 ml air

125 gr tepung terigu pro tinggi

2 sdm tepung tapioka

¼ sdt garam

Tepung tapioka secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender hingga halus kulit buah naga dan air.

Langkah 1

Blender hingga halus kulit buah naga dan air.

Tuang kedalam campuran tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuang kedalam campuran tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Uleni hingga kalis.

Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 30 menit.

Taburi alas kerja dengan tepung tapioka, kemudian gilas tipis adonan.

Langkah 4

Taburi alas kerja dengan tepung tapioka, kemudian gilas tipis adonan.

Lipat adonan yang sudah digilas, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Langkah 5

Lipat adonan yang sudah digilas, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Kemudian pisahkan dan tambahkan tepung tapioka supaya tidak saling menempel.

Langkah 6

Kemudian pisahkan dan tambahkan tepung tapioka supaya tidak saling menempel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement