Mie Lapis Keju Panggang #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Lapis Keju Panggang #JagoMasakMinggu6Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Gunakan keju yang melty supaya makin enak.

Bahan Utama

1/2 keping mie telur kering

2 butir telur ayam

1 sdt kaldu jamur bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt oregano

1 buah sosis sapi rebus

2 sdm keju soft cheddar

Secukupnya parsley kering

Secukupnya saus tomat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok 1 butir telur dan sebagian kaldu jamur dengan garpu, asal rata. Sisihkan.

Langkah 1

Kocok 1 butir telur dan sebagian kaldu jamur dengan garpu, asal rata. Sisihkan.

Rebus mie kering hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie kering hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Panaskan wajan persegi. Tuang kocokan telur dan ratakan.

Langkah 3

Panaskan wajan persegi. Tuang kocokan telur dan ratakan.

Tata potongan sosis dan keju di atas telur.

Langkah 4

Tata potongan sosis dan keju di atas telur.

Tata mie rebus di atasnya.

Langkah 5

Tata mie rebus di atasnya.

Taburi origano dan lada bubuk.

Langkah 6

Taburi origano dan lada bubuk.

Tuang kocokkan telur yang ke 2 (telur dan sisa kaldu jamur) diatas mie. Ratakan dengan menggoyangkan wajan. Tutup wajan. Biarkan matang. Api kecil.

Langkah 7

Tuang kocokkan telur yang ke 2 (telur dan sisa kaldu jamur) diatas mie. Ratakan dengan menggoyangkan wajan. Tutup wajan. Biarkan matang. Api kecil.

Angkat dari wajan, taburi parsley kering dan coret-coret dengan saos tomat sebelum disajikan.

Langkah 8

Angkat dari wajan, taburi parsley kering dan coret-coret dengan saos tomat sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement