
putri umar
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas batam riau..dan sudah cocok dilidah walaupun baru sebentar menetap dibatam.
250 gr mie kuning
100 gr kacang tanah goreng
200 gr ubi madu
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1liter kaldu udang
2 sdm larutan maizena
1 sdm kecap
1 sdm gula merah
1 sdt gula putih
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
500 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang merah
4 buah cabe merah
1 ruas kencur
1 sdm ebi kering
Tauge rebus
Telur rebus
Irisan daun seledri
Irisan cabe rawit
Udang rebus

Langkah 1
Rebus udang besar dengan 1 liter air dan daun salam hingga mendidih. Saring dan sisihkan

Langkah 2
Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam

Langkah 3
Masukkan kacang dan ubi yg sudah dihaluskan

Langkah 4
Tuang kaldu udang dn 500 ml air dn larutan maizena aduk rata

Langkah 5
Setelah mengental bumbui kecap manis, gula merah, gula putih garam, lada dan kaldu jamur koreksi rasa

Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap. Tata mie, tauge, siram dengan kuah beri telur dan irisan cabe, seledri, udang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua