Advertisement
Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Pertama kali ngolah mie khas Bantul, dan beneran ini mie'nya enak. Pedasnya disesuaikan selera masing-masing ya 😇
200 gr mie Lethek kering
200 gr kubis, iris sesuai selera
1 butir telur
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saori
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 gelas air
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah kemiri
2 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
Advertisement
Langkah 1
Rendam mie Lethek dengan air dingin, kurang lebih 20 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Sisihkan bumbu, ceplok telur, orak arik sebentar, kemudian campur rata dengan bumbu. Masak sampai telur matang.
Langkah 4
Masukkan kubis, masak sampai setengah layu. Tambahkan sedikit air. Aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan saori dan kecap manis. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, saos tomat dan kaldu bubuk. Aduk merata.
Langkah 7
Terakhir, masukkan mie Lethek yang sudah direndam tadi.
Langkah 8
Aduk rata mie dengan semua bahan. Koreksi rasa. Masak sampai mie kenyal, matang. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement