Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas untuk dijadikan menu sarapan di akhir bulan. Mie lidi ini biasa di pakai untuk membuat mie gomak, mie aceh,
100 gr mie lidi
3 bh bakso ikan
3 lembar sayur sawi putih, potong-potong
1 batang daun bawang, iris
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
5 bh cabe rawit merah, iris
Minyak untuk menumis
3 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
½ sdt lada bubuk
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie lidi hingga empuk rebus sekalian bersama bakso ikan. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan cabe dan bakso ikan yang sudah dipotong-potong.
Langkah 4
Tambahkan sawi putih, aduk rata tumis sebentar hingga sedikit layu.
Langkah 5
Masukkan mie lidi, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan semua bahan seasoning, kemudian tambahkan juga daun bawang, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap, kemudian koreksi rasanya lalu matikan api.
Langkah 8
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement