Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Bikin olahan apa ya dari nori? Kalo mau dibikin sushi udah biasa, mau dibikin onigiri juga udah biasa, mau dibuat topping saus mentai juga udah banyak
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, garam dan telur.
Langkah 2
Kemudian tambahkan nori yang sudah dihaluskan. (Saya remas kasar norinya agar bertekstur).
Langkah 3
Aduk semuanya hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Hentikan penambahan air bila tekstur kelembapan adonan sudah pas.
Langkah 5
Uleni hingga kalis, diamkan adonan selama 10 menit sebelum digilas. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian. Bulatkan.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan adonan, kemudian taburi alas kerja dengan tepung maizena. Gilas tipis dengan rolling pin.
Langkah 7
Setelah adonan tipis, lipat dan gulung adonan.
Langkah 8
Potong-potong adonan sesuai selera. Tebal atau kecil boleh, sesuai selera.
Langkah 9
Kemudian buka gulungan adonan yang sudah dipotong. Uraikan, taburi dengan tepung maizena. Lakukan hingga adonan habis. Mie Nori Homemade siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement