Advertisement
Bikin olahan apa ya dari nori? Kalo mau dibikin sushi udah biasa, mau dibikin onigiri juga udah biasa, mau dibuat topping saus mentai juga udah banyak
Advertisement
Step 1
Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, garam dan telur.
Step 2
Kemudian tambahkan nori yang sudah dihaluskan. (Saya remas kasar norinya agar bertekstur).
Step 3
Aduk semuanya hingga tercampur rata.
Step 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Hentikan penambahan air bila tekstur kelembapan adonan sudah pas.
Step 5
Uleni hingga kalis, diamkan adonan selama 10 menit sebelum digilas. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian. Bulatkan.
Step 6
Ambil 1 bulatan adonan, kemudian taburi alas kerja dengan tepung maizena. Gilas tipis dengan rolling pin.
Step 7
Setelah adonan tipis, lipat dan gulung adonan.
Step 8
Potong-potong adonan sesuai selera. Tebal atau kecil boleh, sesuai selera.
Step 9
Kemudian buka gulungan adonan yang sudah dipotong. Uraikan, taburi dengan tepung maizena. Lakukan hingga adonan habis. Mie Nori Homemade siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement