Mie Nyemek Baso Pedas

Resep Mie Nyemek Baso Pedas

Mamisol Kitchen

Mamisol Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cara unik menikmati indomie naik ke level yang lebih tinggi dengan cita rasa yang semakin kaya. Kuahnya kental dan bumbunya medok enak bangett dimakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bks indomie ayam spesial

1 butir telur ayam, kocok

3 butir bakso sapi, iris tipis

3 batang caisim, potong

1 batang daun bawang, iris tipis

1/4 tomat, potong tipis

1 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang merah, cincang

3 buah cabe rawit blitar, cincang

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm saos sambal

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe blitar hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe blitar hingga harum

Masukkan telur kocok dan bakso, aduk rata, tunggu hingga matang

Langkah 2

Masukkan telur kocok dan bakso, aduk rata, tunggu hingga matang

Setelah telur dan bakso matang, tambahkan air 300ml tunggu hingga mendidih

Langkah 3

Setelah telur dan bakso matang, tambahkan air 300ml tunggu hingga mendidih

Masukkan mie, aduk-aduk hingga lunak

Langkah 4

Masukkan mie, aduk-aduk hingga lunak

Masukkan semua bumbu indomie, caisim, tomat, daun bawang, lada bubuk, kaldu jamur, kecap manis dan saos sambal aduk rata, tunggu hingga semua bahan matang dan air menyusut sambil sesekali diaduk, matikan api

Langkah 5

Masukkan semua bumbu indomie, caisim, tomat, daun bawang, lada bubuk, kaldu jamur, kecap manis dan saos sambal aduk rata, tunggu hingga semua bahan matang dan air menyusut sambil sesekali diaduk, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement