Advertisement
Indry Hapsari
5.0
(15 Rating)
Beneran deh ini enak banget👍
1 keping mie telur atau +- 70 gr
7 ekor udang, kupas bersih
3 buah bakso sapi, iris-iris
1 butir telur ayam
1 siung besar bawang putih, cincang halus
1/2 bagian bawang bombay ukuran kecil, iris-iris
2 buah cabai rawit merah, iris serong
2 batang daun caisim/sawi, potong-potong
1 batang daun bawang, iris serong
2 sdm pasta/saus gochujang
1 sdm kecap manis
150 ml air matang
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie telur sampai 1/2 matang, angkat, tiriskan, sisihkan
Langkah 2
Orak arik telur, angkat, sisihkan
Langkah 3
Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum. Masukan udang, tumis sampai berubah warna. Masukan irisan bombay dan cabai rawit merah, aduk rata. Tumis sampai bombay layu
Langkah 4
Tuang air. Masukan pasta/saus gochujang, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur. Aduk merata, biarkan mendidih
Langkah 5
Masukan mie, aduk rata. Masukan potongan caisim dan daun bawang. Aduk rata lagi. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement