Mie Nyemek Kencur Lember Sawi Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mie Nyemek Kencur Lember Sawi Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari warung mie yang menyajikan mie nyemek full sayuran. Sengaja ditambahkan kencur biar terasa unik dan tidak biasa. Khas kota Bandung sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah mie

500 cc air

4 buah jamur lember

1 buah sawi putih

1 sdm minyak wijen

1 ruas kencur (haluskan)

1/4 sdt garam

1/4 sdt bubuk kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci berisikan air. Setelah air mendidih masukkan mie. Masak sampai matang lalu angkat dan salin mie kedalam mangkok.

Langkah 1

Siapkan panci berisikan air. Setelah air mendidih masukkan mie. Masak sampai matang lalu angkat dan salin mie kedalam mangkok.

Cuci bersih jamur lember lalu tiriskan. Lalu iris 1 ruas jari.

Langkah 2

Cuci bersih jamur lember lalu tiriskan. Lalu iris 1 ruas jari.

Iris sawi putih lalu cuci bersih.

Langkah 3

Iris sawi putih lalu cuci bersih.

Siapkan panci lain didihkan air. Setelah air mendidih masukkan sayuran. Rebus 5 menit.

Langkah 4

Siapkan panci lain didihkan air. Setelah air mendidih masukkan sayuran. Rebus 5 menit.

Angkat sayuran dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat sayuran dan tiriskan.

Dalam mangkok berisikan mie dan beri air panas sedikit lalu masukkan minyak wijen dan kencur yang sudah dihaluskan.

Langkah 6

Dalam mangkok berisikan mie dan beri air panas sedikit lalu masukkan minyak wijen dan kencur yang sudah dihaluskan.

Tambahkan garam dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Lalu siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait