Mie Ongklok

Resep Mie Ongklok

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Mie Ongklok khas Wonosobo, hasil recook resep chef Ayu Putri. Yummy.

Bahan Utama

100 gr mie basah

3 lembar kol, iris

200 ml air kaldu

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 buah tomat merah, iris

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus

1 sdm ebi, rendam air panas

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

Larutan Pengental

1 sdm tepung tapioka

2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam mie dengan air mendidih.

Langkah 1

Rendam mie dengan air mendidih.

Rebus kol.

Langkah 2

Rebus kol.

Tumis bumbu halus.

Langkah 3

Tumis bumbu halus.

Masukkan air kaldu. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan air kaldu. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis.

Masukkan larutan pengental. Aduk-aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan larutan pengental. Aduk-aduk dan koreksi rasa.

Siapkan mie dan kol di piring. Tambahkan kuah, bawang merah goreng dan irisan tomat.

Langkah 6

Siapkan mie dan kol di piring. Tambahkan kuah, bawang merah goreng dan irisan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement