Advertisement
Andini
5.0
(1 Rating)
Siapa yang kenal sama mie ongklok khas Wonosobo ini. Manis, gurih, sedikit kental nikmat pokoknya. Kalian wajib coba sih ini!
1 keping mie (rebus)
50 gr gubis
300 ml air
1 sdt tepung sagu/tapioka (larutkan dengan sedikit air)
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Minyak secukupnya
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada utuh
1 sdt ebi
3 batang kucai/daun bawang
1 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Rendam ebi dengan air hangat sampai lunak lalu saring.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu dengan ebi.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Lalu tuang air, bumbui kecap, saos tiram, garam dan kaldu bubuk masak sampai mendidih lalu saring biar jernih kuahnya.
Langkah 5
Setelah kuah disaring, masak kembali tes rasa. Kalau sudah pas sesuai selera, tuang larutan tepung sagu masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 6
Masukan irisan gubis masak 1x mendidih.
Langkah 7
Tata mi dipiring.
Langkah 8
Siram kuah dan beri irisan daun bawang dan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement