Mie Ongklok Khas Wonosobo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Siapa yang kenal sama mie ongklok khas Wonosobo ini. Manis, gurih, sedikit kental nikmat pokoknya. Kalian wajib coba sih ini!

Bahan Utama

1 keping mie (rebus)

50 gr gubis

300 ml air

1 sdt tepung sagu/tapioka (larutkan dengan sedikit air)

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada utuh

1 sdt ebi

Toping :

3 batang kucai/daun bawang

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi dengan air hangat sampai lunak lalu saring.

Langkah 1

Rendam ebi dengan air hangat sampai lunak lalu saring.

Haluskan bahan bumbu dengan ebi.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu dengan ebi.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu tuang air, bumbui kecap, saos tiram, garam dan kaldu bubuk masak sampai mendidih lalu saring biar jernih kuahnya.

Langkah 4

Lalu tuang air, bumbui kecap, saos tiram, garam dan kaldu bubuk masak sampai mendidih lalu saring biar jernih kuahnya.

Setelah kuah disaring, masak kembali tes rasa. Kalau sudah pas sesuai selera, tuang larutan tepung sagu masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 5

Setelah kuah disaring, masak kembali tes rasa. Kalau sudah pas sesuai selera, tuang larutan tepung sagu masak hingga mendidih dan mengental.

Masukan irisan gubis masak 1x mendidih.

Langkah 6

Masukan irisan gubis masak 1x mendidih.

Tata mi dipiring.

Langkah 7

Tata mi dipiring.

Siram kuah dan beri irisan daun bawang dan tomat.

Langkah 8

Siram kuah dan beri irisan daun bawang dan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement