marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Wonosobo yang unik dan menggugah selera..
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kacang tanah goreng, kemiri, bawang putih, dan air sampai benar-benar halus
Langkah 2
Tumis bumbu kacang yang telah dihaluskan dengan menambahkan gula merah, garam, kecap manis, dan bumbu penyedap
Langkah 3
Haluskan bawang putih, kemiri, garam, dan udang rebon sampai halus
Langkah 4
Panaskan air, masukan bumbu udang rebon hingga larut seluruhnya. Masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam, merica, bumbu penyedap, dan larutan tapioka sambil diaduk-aduk dan sedikit mengental
Langkah 5
Marinasi ayam dan tahu dengan kecap manis, bumbu bawang putih, garam, dan ketumbar bubuk selama 10 menit. Panaskan teflon anti lengket, goreng ayam dan tahu dengan sedikit minyak lalu beri sedikit kecap diatasnya, masak hingga berkaramel
Langkah 6
Panaskan air, masak mie telur dan kubis yang telah dipotong kecil-kecil selama 3 menit. Sajikan dalam mangkuk dengan susunan mie telur, kubis, kuah kental, kuah kacang, sate goreng, dan kecap (boleh tambahkan cabe rawit yang diulek kasar) sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement