Ummu Alfard
5.0
(3 Rating)
Mie ongklok adalah mi rebus khas kota Wonosobo dan sekitarnya. Mi rebus ini dibuat dengan menggunakan kol, potongan daun kucai, dan kuah kental berkan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam. Rebus bersama daun salam dan garam sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.
Langkah 2
Rebus kol sampai setengah matang. Masukkan kucai. Rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam sisa air rebusan ayam. Tambahkan gula merah, garam, lada bubuk, kecap manis dan larutan tepung tapioka. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Icip rasa. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan mangkok. Taruh mie diatasnya. Tambahkan kol,kucai dan ayam suwir. Siram dengan kuah kental. Beri taburan bawang goreng. Kemudian sajikan bersama cabai rawit hijau, tempe kemul, sate sapi dan keripik tahu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua