Advertisement
Vhita Hani
4.0
(3 Rating)
Mie homemade makin nikmat disajikan dengan saus carbonara keju dan dipanggang sampai kejunya meleleh. Saya pakai mie sawi homemade, bisa lihat resepny
1 resep mie sawi homemade (boleh diganti mie kering)
1 buah bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
200 gram jamur champignon
5 lembar smoked beef
2 sdm margarin
300 ml susu cair
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm oregano
1/2 - 1 sdt garam
3 sdt maizena
75 gram keju cheddar, parut
4 lembar keju slice melt (boleh diganti keju mozarella)
1 batang seledri, cincang
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dengan margarin, masukkan bawang bombay, aduk sampai harum.
Langkah 2
Masukkan irisan jamur champignon dan smoked beef, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan 3/4 bagian susu cair lalu masukkan bumbu-bumbu. Masukkan maizena yang diencerkan dengan sisa susu cair, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
Langkah 5
Rebus mie selama kurang lebih 7 menit, lalu tiriskan.
Langkah 6
Tata mie di alumunium foil cup (saya jadi 8).
Langkah 7
Beri saus carbonara di atasnya. Beri 1potong keju slice melt atau diganti keju mozarella kemudian taburi daun seledri cincang.
Langkah 8
Panggang dengan api besar selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement