Mie Panjang Umur #YummyXtraPoint

Resep Mie Panjang Umur #YummyXtraPoint

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Mie Panjang Umur merupakan salah satu hidangan khas saat perayaan Chinese New Year/ Imlek. Mie ini dikenal juga dengan nama Siu Mie. Sesuai namanya deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr mie telur kering

100 gr udang kupas

6 butir bakso sapi, iris tipis

5 lembar sawi hijau

1 buah wortel, potong korek api

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

100 ml air

1 tangkai daun bawang, iris kasar

Secukupnya minyak goreng

Telur Puyuh Merah:

8 butir telur puyuh kupas

200 ml air

Secukupnya pewarna makanan merah

Bahan Pelengkap:

Daun Selada

Telur Dadar

Daun Bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh kupas bersama air yang sudah diberi pewarna sampai mendidih dan telur puyuh berwarna merah. Angkat diamkan 10 menit lalu tiriskan telur.

Langkah 1

Rebus telur puyuh kupas bersama air yang sudah diberi pewarna sampai mendidih dan telur puyuh berwarna merah. Angkat diamkan 10 menit lalu tiriskan telur.

Rebus mie telur sampai lunak dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie telur sampai lunak dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan wortel, aduk sampai layu lalu tbahkan sawi. Aduk sampai sawi layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk sampai layu lalu tbahkan sawi. Aduk sampai sawi layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna dan matang.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna dan matang.

Masukkan mie, aduk rata dengan bahan lain lalu tambahkan bakso sapi. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk rata dengan bahan lain lalu tambahkan bakso sapi. Aduk kembali sampai rata.

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan bersama telur puyuh merah dan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan bersama telur puyuh merah dan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement