Mie pedas kuah kental

Resep Mie pedas kuah kental

rizkya putri dwi

rizkya putri dwi

5.0

(1 Rating)

Mie ini bisa dinikmati dalam keadaan apa pun senang atau pun sedih, dengan bahan murah dan mudah didapatkan. Kalian bisa menikmati ramen ramah kantongLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Mie instan merk apa saja

Satu butir telur

Bawang putih dan merah masing masing 1siung

Kencur dan kemiri masing masing 1buah

Cabai rawit

Saus sambal 2sendok makan

Jeruk nipis 1 buah (Opsional)

Ayam (opsional karna untuk toping)

Daun bawang

Baso (opsional)

Garam

Merica bubuk

Gula

Penyedap rasa

Air 200ml(kuah) dan air untuk rebus mie

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai, bawang putih, bawang merah, kencur dan kemiri lalu haluskan, tambahkan air/minyak agar cepat halus.

Langkah 1

Cuci bersih cabai, bawang putih, bawang merah, kencur dan kemiri lalu haluskan, tambahkan air/minyak agar cepat halus.

Oseng bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi dan mengeluarkan sedikit minta yang terpisah dari bumbu. Jika tadi menghaluskan ya dengan air jangan lupa tambahkan minyak untuk mengosengnya

Langkah 2

Oseng bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi dan mengeluarkan sedikit minta yang terpisah dari bumbu. Jika tadi menghaluskan ya dengan air jangan lupa tambahkan minyak untuk mengosengnya

Masukan air 200ml dan saus 2 sendok makan lalu aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk, gula, penyedap rasa dan bumbu mie instan disaat air sudah mendidih. Jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukan air 200ml dan saus 2 sendok makan lalu aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk, gula, penyedap rasa dan bumbu mie instan disaat air sudah mendidih. Jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.

Masukan telur lalu aduk hingga telur hancur dan kuah sedikit mengental.

Langkah 4

Masukan telur lalu aduk hingga telur hancur dan kuah sedikit mengental.

Masak mie dengan air mendidih dan masak hingga matang lalu tiriskan, kematangan mie sesuai selera.

Langkah 5

Masak mie dengan air mendidih dan masak hingga matang lalu tiriskan, kematangan mie sesuai selera.

Masukan kuah yang sudah mendidih kedalam mangkuk dan masukan perasan jeruk nipis untuk menambah rasa asam, lalu masukan mie, toping dan irisan daun bawang diatasnya. Selesai sudah mie pedas kuah kental dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukan kuah yang sudah mendidih kedalam mangkuk dan masukan perasan jeruk nipis untuk menambah rasa asam, lalu masukan mie, toping dan irisan daun bawang diatasnya. Selesai sudah mie pedas kuah kental dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement