Mie Pipih Cumi Karbonara #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Pipih Cumi Karbonara #JagoMasakMinggu6Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(2 Rating)

Olahan mie pipih dengan campuran cumi dengan rasa gurih creamy.

Bahan Utama

1 papan mie telur pipih

11/2 gelas susu cair

11/2 gelas air

2 kuning telur

50 grm keju

1 buah sosis

50 grm cumi-cumi

Bumbu:

1/2 sdt merica hitam

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sosis dan cumi-cumi.

Langkah 1

Potong sosis dan cumi-cumi.

Pisahkan putih telur dan kuning telur.

Langkah 2

Pisahkan putih telur dan kuning telur.

Tumis bawang putih, lalu masukkan cumi dan sosis, tambahkan garam.

Langkah 3

Tumis bawang putih, lalu masukkan cumi dan sosis, tambahkan garam.

Siapkan wadah, campurkan kuning telur,keju parut,merica bubuk hitam ,aduk rata lau masukkan,tumis cumi dan sosis, aduk rata lagi . Sisihkan.

Langkah 4

Siapkan wadah, campurkan kuning telur,keju parut,merica bubuk hitam ,aduk rata lau masukkan,tumis cumi dan sosis, aduk rata lagi . Sisihkan.

Masukkan susu dan air, lalu rebus mie sampai matang.

Langkah 5

Masukkan susu dan air, lalu rebus mie sampai matang.

Setelah mie matang, dan air menyusut, masukkan campuran telur dan tumis, aduk rata. koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah mie matang, dan air menyusut, masukkan campuran telur dan tumis, aduk rata. koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement