Mie Puyuh Kecap Terasi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mie Puyuh Kecap Terasi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Simple dan nikmat sekali.

Bahan Utama

1 bungkus mie gepeng

7 buah telur puyuh rebus

1 lembar kol, iris

4 lembar sawi hijau, iris

1/4 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih

350 ml air

1 sdt terasi bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saos tiram

1 sdt gula pasir

2 sdt saos tomat

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan minyak sedikit rebus mie hingga matang, tiriskan, siram air dingin.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan minyak sedikit rebus mie hingga matang, tiriskan, siram air dingin.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay.

Masukkan mie, kol, dan telur puyuh.

Langkah 3

Masukkan mie, kol, dan telur puyuh.

Beri kecap manis, soas tomat, lada bubuk, kaldu bubuk, terasi bubuk, saos tiram, gula, dan garam. Aduk rata, tambahkan garam dan gula sesuai selera.

Langkah 4

Beri kecap manis, soas tomat, lada bubuk, kaldu bubuk, terasi bubuk, saos tiram, gula, dan garam. Aduk rata, tambahkan garam dan gula sesuai selera.

Masukkan daun sawi, tumis hingga layu. Matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan daun sawi, tumis hingga layu. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement