Babye Mutz Bledieszy
4.0
(12 Rating)
Mie Ramen Dengan Bumbu Nusantara
Toge : 1 sdm
Saos Sambal : 1 sdm
Air Matang : 500 ml
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang sudah diracik berserta bumbu dapur
Langkah 2
Siapkan Mie kuning yang ingin di berebus terlebih dahulu dan siapkan juga telor yang nanti akan di masak dan dicampurkan
Langkah 3
Siapkan panci yang berisi air (secukupnya) tunggu mendidih, lalu masukan mie kuning hingga setengah matang , setelah itu angkat dan tiriskan
Langkah 4
Siapkan minyak panas , lalu masukan bawah merah dan bawah putih yang sudah diiris, masak hingga harum
Langkah 5
Setelah itu masukan daging cincang dan bakso sapi, aduk hingga rata
Langkah 6
Lalu masuk bumbu (lada, garam, kaldu bubuk, garam, kecap , saos, cabe bubuk, kecap asin, aduk hingga rata
Langkah 7
Masukkan wortel, toge dan daun bawang aduk hingga rata
Langkah 8
Setelah itu masukan air matang dan masukan mie yang sudah direbus berserta telor ayam kampung hingga mendidih
Langkah 9
lalu masukan tomat dan cabe aduk hingga tercampur rata
Langkah 10
Setelah mendidih dan matang. Siap untuk di hidangkan, untuk menambah rasa segar tambahkan perasan jeruk nipis di atasnya dan aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua