Ramen Jawa

Resep Ramen Jawa

Babye Mutz Bledieszy

Babye Mutz Bledieszy

4.0

(12 Rating)

Mie Ramen Dengan Bumbu Nusantara

Bahan Utama

Kecap Manis : 1/4 sdm

Mie Kuning : 1 buah

Telor Ayam Kampung : 1 buah

Daging cicang matang : 1 sdm

Bakso Sapi : 2 Buah

Wortel Parut : 1 sdm

Toge : 1 sdm

Daun Bawang : 1 sdm

Bawang Putih : 2 Buah

Bawang Merah : 3 Buah

Tomat iris : 1 sdm

Lada secukupnya

Kecap asin secukupnya

Cabe Bubuk : 1 sdm

Kaldu Bubuk : 1/4 sdm

Saos Sambal : 1 sdm

Gula secukupnya

Garam : 1/4 Sdm

Air Matang : 500 ml

Jeruk Nipis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang sudah diracik berserta bumbu dapur

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang sudah diracik berserta bumbu dapur

Siapkan Mie kuning yang ingin di berebus terlebih dahulu dan siapkan juga telor yang nanti akan di masak dan dicampurkan

Langkah 2

Siapkan Mie kuning yang ingin di berebus terlebih dahulu dan siapkan juga telor yang nanti akan di masak dan dicampurkan

Siapkan panci yang berisi air (secukupnya) tunggu mendidih, lalu masukan mie kuning hingga setengah matang , setelah itu angkat dan tiriskan

Langkah 3

Siapkan panci yang berisi air (secukupnya) tunggu mendidih, lalu masukan mie kuning hingga setengah matang , setelah itu angkat dan tiriskan

Siapkan minyak panas , lalu masukan bawah merah dan bawah putih yang sudah diiris, masak hingga harum

Langkah 4

Siapkan minyak panas , lalu masukan bawah merah dan bawah putih yang sudah diiris, masak hingga harum

Setelah itu masukan daging cincang dan bakso sapi, aduk hingga rata

Langkah 5

Setelah itu masukan daging cincang dan bakso sapi, aduk hingga rata

Lalu masuk bumbu (lada, garam, kaldu bubuk, garam, kecap , saos, cabe bubuk, kecap asin, aduk hingga rata

Langkah 6

Lalu masuk bumbu (lada, garam, kaldu bubuk, garam, kecap , saos, cabe bubuk, kecap asin, aduk hingga rata

Masukkan wortel, toge dan daun bawang aduk hingga rata

Langkah 7

Masukkan wortel, toge dan daun bawang aduk hingga rata

Setelah itu masukan air matang dan masukan mie yang sudah direbus berserta telor ayam kampung hingga mendidih

Langkah 8

Setelah itu masukan air matang dan masukan mie yang sudah direbus berserta telor ayam kampung hingga mendidih

lalu masukan tomat dan cabe aduk hingga tercampur rata

Langkah 9

lalu masukan tomat dan cabe aduk hingga tercampur rata

Setelah mendidih dan matang. Siap untuk di hidangkan, untuk menambah rasa segar tambahkan perasan jeruk nipis di atasnya dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 10

Setelah mendidih dan matang. Siap untuk di hidangkan, untuk menambah rasa segar tambahkan perasan jeruk nipis di atasnya dan aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fernita Jelita

Fernita Jelita

Ramen Jawa

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

ada nmbh2 bumbu yg lain biar lbh afdol thx mba resepnya

Sumber Resep

Ramen Jawa

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement