Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
My Favorite ❤❤❤❤
250 gr kerang hijau kupas
225 gr mie pipih rebus
2 genggam tauge
Kaldu bubuk secukupnya
3 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 butir telur ayam
3 batang daun bawang
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
15 buah cabai kering aceh
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cengkeh
1 sdt ketumbar
3 buah bunga lawang
3 butir kapulaga india
3 cm kayu manis
1/2 sdt klabet
1/2 sdt jinten
1/2 sdt adas
1 sdm bubuk kari
Acar bawang secukupnya
Kerupuk secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 2
Kemudian masukkan kerang hijau, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Lalu masukkan daun bawang, kaldu bubuk, merica bubuk, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan telur, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan mie pipih rebus, lalu aduk rata.
Langkah 7
Terakhir tambahkan tauge, aduk cepat. Masak hingga tauge layu dan bumbu meresap, cicipi rasanya. Matikan api dan salin ke piring saji. Sajikan mie rebus aceh dengan acar bawang dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement