Mie Rebus Aceh Kerang

Resep Mie Rebus Aceh Kerang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

My Favorite ❤❤❤❤

Bahan Utama

250 gr kerang hijau kupas

225 gr mie pipih rebus

2 genggam tauge

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm kecap manis (sesuai selera)

1 butir telur ayam

3 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

15 buah cabai kering aceh

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cengkeh

1 sdt ketumbar

3 buah bunga lawang

3 butir kapulaga india

3 cm kayu manis

1/2 sdt klabet

1/2 sdt jinten

1/2 sdt adas

1 sdm bubuk kari

Pelengkap:

Acar bawang secukupnya

Kerupuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Kemudian masukkan kerang hijau, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan kerang hijau, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya.

Lalu masukkan daun bawang, kaldu bubuk, merica bubuk, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan daun bawang, kaldu bubuk, merica bubuk, dan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Masukkan mie pipih rebus, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie pipih rebus, lalu aduk rata.

Terakhir tambahkan tauge, aduk cepat. Masak hingga tauge layu dan bumbu meresap, cicipi rasanya. Matikan api dan salin ke piring saji. Sajikan mie rebus aceh dengan acar bawang dan kerupuk.

Langkah 7

Terakhir tambahkan tauge, aduk cepat. Masak hingga tauge layu dan bumbu meresap, cicipi rasanya. Matikan api dan salin ke piring saji. Sajikan mie rebus aceh dengan acar bawang dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait